注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lovely Planet

AT THIS VERY MOMENT

 
 
 

日志

 
 

Dior设计师Galliano被停职  

2011-03-04 11:23:14|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年02月28日09:20腾讯时尚[微博]我要评论(13)
字号:T|T

[导读]Christian Dior的设计总监John Galliano因酒醉闹事及歧视犹太人言语被拘留,Christian Dior宣布暂停其职务,Dior总裁兼首席执行官发表简短声明表示,暂停将继续有效,直到警方出示调查结果。



转播到腾讯微博
Dior设计师Galliano被停职

Christian Dior设计师John Galliano

巴黎当地时间2月23日晚,John Galliano在巴黎玛莱区一家名为“珍珠”咖啡馆因涉嫌用语言和暴力侮辱一对犹太情侣而被警方逮捕。

德国一家时尚杂志援引目击者的话报道,冲突起因是Galliano试图与这对情侣交谈,却被误认为是流浪汉而遭拒绝。Galliano随后用带种族歧视色彩的语言辱骂对方,这对情侣一位犹太女性和她的亚裔男友告诉法国电台,Galliano对他们喊了涉嫌种族歧视的话,据称他还使用了“丑八怪”、“荡妇”等词。警方称双方还有肢体上的冲突,Galliano的保镖和酒吧工作人员试图将事态平息,但没有成功。

英国《太阳报》网站发布的视频则是发生在同一家酒吧的另起事件。在该视频中,Galliano骂其他顾客,使用类似“像你一样的家伙应该去死”、“你的祖先应该全部被毒死”,还有“我爱希特勒”等言论。

此后,Galliano遭到了警方拘留,接受了酒精测试,不久后获释。

Galliano的律师Stéphane Zerbib布告诉法新社记者,Galliano否认相关种族歧视的控告。“(双方)确实发生争执。Galliano遭言语攻击,但没有做出任何侮辱他人的行为,我们有证人支持这一说法。”Zerbib布表示Galliano“不久将作出解释”,并将“对控告他的人采取法律行动”。

Dior并没有宽容John Galliano的行为。当地时间2月25日,Christian Dior总裁兼首席执行官Sidney Toledano发表声明发表声明:“Christian Dior公司宣布,对任何反犹太人或含种族主义色彩的言辞和态度坚持零容忍立场。”并表示暂停John Galliano的首席设计师工作。在警方调查结果公布之前不会恢复John Galliano的工作。

获知Dior公司决定后,Stéphane Zerbib说,Galliano“完全震惊”。

“他在迪奥公司10多年,从未作出反犹太人言论,”Zerbib说,“Dior公司的反应实在过激。”

一位警方人士告诉路透社,Galliano发生这样的行为可能缘于时装周临近的压力所致。

今年巴黎秋冬季时装周定于3月1日至9日举行。作为重头戏之一,Christian Dior公司原本定于3月4日发布Galliano设计的Dior 2011/2012秋冬女装系列,同时在3月6日发布John Galliano 同名女装品牌2011/2012秋冬女装系列。因公司暂停John Galliano 的工作,或不能在品牌发布会上亮相。

Dior公司突然宣布中止Galliano的工作让很多人感到意外。法国女士成衣联合会负责人说,25日前,没有迹象表明Dior会与它的明星设计师“分道扬镳……我从未听到它们(Dior)要改变风格或Galliano要离开的说法。”Dior公司一名女发言人拒绝说明Dior展示会是否将按计划举行。

现年50岁的Galliano自1996年开始担任Dior公司首席设计师。他大胆颠覆传统,创出个人风格,被认为是当代最杰出的设计师之一。不过,他同时因个性张扬、言辞犀利而饱受争议。他在巴黎已经生活了20年,经常驾驶着一辆招摇的老式黄色出租车出现在玛黑区。玛黑区一直以来都是巴黎的犹太人街区,在纳粹占领期间,是其大清洗的重点目标。近年来,这里狭窄的街道逐渐被时尚商店和酒吧占据。

Dior对于Galliano事件的快速反应也许跟其母公司另外一桩“歧视言论”事件相关。去年年底,奢侈品巨头LVMH集团由于反应过慢而导致了一场公关危机:数百位抗议者出现在香榭丽舍大街,他们要求全球抵制香水品牌娇兰及其拥有者LVMH,因为娇兰最著名的香水师、73岁的让-保罗·娇兰在接受法国国家电视台采访时说了涉嫌种族歧视的话。遭到猛烈抨击之后,LVMH发表声明,表示“谴责一切形式的种族主义”。


Dior设计师Galliano被停职

几天前,Galliano才传出要为Kate Moss设计婚纱

这个时装周期间,Galliano最近真可谓新闻不断。在上周,伦敦时装周,Kate Moss宣布自己7月将于与40岁的音乐人Jamie Hince结为连理,然后就点了Galliano的卯。Kate透露自己的婚纱将由其好友设计师John Galliano设计,两人多年深刻的友情也将为这套婚纱和这场婚礼添加不同的意义。这条新闻比当日所有秀场新闻都来得火爆。结果,没过一周,Galliano又被Dior解职。

也许在政治正确背后,有着我们所不知道的利益之争。


转播到腾讯微博
Dior设计师Galliano被停职

意大利版《VOGUE》主编Franca Sozzani

至少我们的想法和意大利版《VOGUE》主编Franca Sozzani的反应一样:“Christian Dior如果没有John Galliano将是个巨大的遗憾。”Dior设计师Galliano被停职

John Galliano

评论文章:我们再也回不去了,对不对

文/月之海(时尚博主)

John Galliano还在Givenchy的时候酗酒成性,可Bernard Arnault估计是看他最顺眼的时候; 2000年Dior的销售额增长41%,女同性恋都能通过。可现在Dior却因为种族主义和反犹太人主义,这对夫妇分床冷战了,我们再也回不去了,对不对?

这几天各种八卦新闻真的很多,相信大家一定感觉很热闹,不过让各位时装精们感觉最郁闷的肯定要算John Galliano入狱这件事了,事情原委无非是他在酒店与一对夫妇发生争吵甚至动手,关键是据说涉及到了种族歧视和犹太人问题,而且是在一个很讨厌同性恋的地方。不知道大哥现在是不是还在警局感受他的人生,可Dior甚至说LVMH的态度让我感觉到了不对的味道,他的律师Stephane Zerbib正式声明他已经被Dior暂时停止一切工作,因为Dior对于种族主义和反犹太人主义是绝对的零容忍,可一切还是像“莫须有”,如果把品牌和设计师比作一对夫妇,暂停工作无疑就是冷战分床睡了,相比于新婚燕尔,现在的两人肯定是有一方不那么喜欢对方了,不禁让我想起那首歌,我们再也回不去了,对不对。

遥想公瑾当年,那时候John Galliano还在Givenchy的时候,酗酒成性,可那时候的Bernard Arnault估计是看John Galliano最顺眼的时候,那时候他把Dior放在手里就好像宝贝一样,可这个宝贝有好多年没有放光了,即使Gianfranco Ferré也只能从这里带着苦涩而走,茫茫人海中他看中了John Galliano。

John Galliano的才华在Dior得到了发挥,即使1999年到2000年那两年内他刻意自己提高身价,甚至要求掌握广告,饰品,珠宝,店面乃至销售等生杀大权的时候,Bernard Arnault都答应了,毕竟热恋中的人都是这样。接下来, Dior的女同性恋广告伴随着性感小野猫,口哨声和各种下流话语在秀场出现时,我们那些Dior的绅士们虽然怒不堪言,可还是忍耐了,要知道那一年Dior的销售额增长41%,看在钱的份上,谁还管Dior到底是一个什么形象,女同性恋算什么,你就算把我祖宗放上去骂都无所谓。

可现在一切都不一样了,Dior和John Galliano好像到了他们的七年之痒,虽然他97年才来到Dior,不过Dior好像已经对他不那么在乎了,自己的家人进了警局,不想着问问有没有被人打痛,想着怎么把他捞出来,首先想到的确实要给他点颜色看看,腻了,真的。要知道现在的Dior不是15年前的Dior了,那时候Bernard Arnault倾其财产买下Dior,新婚大姑娘啊,可现在他的心早不在这里,他眼里只有Hermes。现在的Dior就是一个给他下蛋的鸡,不过好像最近这只鸡下蛋有点不勤快了,他需要一些新东西,让鸡看看能不能下个金蛋出来。

相信一切John Galliano都清楚,他看着好像疯疯癫癫,不过他绝对不是一个纯粹的艺术家,当他在台上表演出那一幕幕闹剧的时候,他在台下就说出来实话,不管批评还是褒奖,只要能上明天的报纸头条我就是胜利。他是个聪明人,他应该明白老板这次这样对他意味着什么,也许两个人不会马上回去就吵架分手,不过两个人真的再也回不去了。

McQueen死了,Margiela隐退了,Slimane搞摄影了,Galliano被停职了,Gaultier也不在Hermes玩了,YSL去见马克思了,VALENTINO回家享清福了,当年第一批勾引我让我对时装产生兴趣的人感觉都这样了,只有Lagerfeld还好端端的占着n个设计总监的职位。谢谢杨忆非的话,修桥造路双瞎眼,偷鸡摸狗子孙全,时装圈也从来不是说谁是天才谁就能成功,谁就能长青,这里还是混子的天堂,想在时装圈做个成功的设计师,别管你是不是真的设计一流,先想想自己是不是能在这里混出一片天地。曾经的那个百家争鸣的时装圈,我们真的再也回不去了。

Dior设计师Galliano被停职

John Galliano与他的好友及缪斯Eva Green,Eva身着他设计的时装

John Galliano小传:

John Galliano 1960年出生于直布罗陀,父亲是英国和意大利的后裔,母亲为西班牙人,因此他长着一张海盗般英俊的脸孔。内敛的严谨与豪放的热情结合的血统,或许正是造就John Galliano惊艳四座的才思的源本。

1980年John Galliano进入英国中央圣马丁艺术学院,尝试了绘画和建筑学习,最终选择了时装设计。4年的求学生涯,激发了他心底最原始最纯粹的创作渴求和自我梦想。1984年,他从法国大革命中汲取灵感,奉上了个人的毕业设计作品发布会“LESIN-CROYABLES”,其作品的精湛新颖在整个英伦引起轰动。英国品牌BROWNS甚至在发布会刚结束就将整台服装买下并在其店铺橱窗内展示。

横空出世的成功让John Galliano信心倍增,大学毕业后他在伦敦东部的一个废弃的仓库里开了个人工作室,开启了其执着又狂热的设计生涯。1985年,John Galliano很快就打出了个人冠名的牌子,他的标新立异不仅体现在作品的不规则、多元素、极度视觉化等非主流特色上,更是独立于商业利益驱动的时装界外的一种艺术的回归,是少数几个首先将时装看作艺术,其次才是商业的设计师之一。


转播到腾讯微博
Dior设计师Galliano被停职

John Galliano在秀场谢幕时爱角色扮演

1988年John Galliano被评选为英国最佳设计师。在其后每季度的时装展示会上,他都推陈出新,展现顽童般天马行空的思维。1995年John Galliano移居法国接管 Givenchy 的设计师位置,但他的个人风格与 Givenchy 的品牌诉求存在相悖之处。1997年他又接掌Christian Dior 首席设计师,并成功地实现了将 Dior 品牌年轻化的任务——对于John Galliano这样的鬼才,只要给他一个支点,他就能颠覆所有庸俗和陈规,而“无可救药的浪漫主义大师”之名也从此成为John Galliano专属的称谓。

纵观John Galliano历年作品,从早期融合了英式古板和世纪末浪漫的歌剧特点的设计,到溢满怀旧情愫的斜裁 (bias cut ) 剪裁技术,从野性十足的重金属及皮件中充斥的朋克霸气,到断裂褴褛式黑色装束中肆意宣泄的后现代激情,人们总能真切感觉到穿着这些衣装的躯体不再是单纯的衣架,而是有血有肉的生命在彰显灵魂的驿动

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017