注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lovely Planet

AT THIS VERY MOMENT

 
 
 

日志

 
 

Goodbye,Alexander McQueen  

2010-02-18 19:52:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有“英国坏孩子”之称的英国殿堂级时装设计师麦昆(Alexander McQueen),昨被发现倒毙于英国伦敦家中,终年40岁。《每日邮报》声称,McQueen是死于自杀。

  3年前好友服毒身亡打击大

  “明报”消息称,麦昆的发言人证实死讯时说﹕“我们痛失英才。我们不会发表任何评论,以示对麦昆家人的尊重。”英国传媒指出,麦昆的母亲在不久前去世,麦昆与母亲关系密切。他死前在Twitter的最后几通留言显示,在其母2月3日去世前数天,他的情绪变化很大,一时形容自己从天堂跌到地狱,一时鼓励自己说“必须继续生活”。另外,他的好友兼伯乐博莱尔(Isabella Blow)3年前喝毒药自杀身亡,对他打击也很大。

  博莱尔是英国知名时尚杂志编辑。她临死前患有严重抑郁,据称她当时为麦昆把自己的品牌卖给Gucci,却没有带她“一起过档”而感到难过,觉得自己被抛弃。博莱尔在2002年受访时表示,当初是她牵线,促成Gucci购买麦昆的品牌。麦昆对博莱尔之死感到十分悲痛,他否认与博莱尔决裂,指外人不清楚他与博莱尔的关系。他在08年把自己在巴黎春夏季时装展的展览献给博莱尔。

曾获女王授勋 帮查尔斯做衫

  麦昆曾被称为“英国时尚界流氓”,他早期的服装作品以夸张著称,充满争议。天马行空的创意令他成为最年轻“英国时尚奖”得主,并曾4度当选英国年度最佳设计师,获英女王授勋,也曾获得最佳国际设计师奖项。他曾经帮英国查尔斯王子及前苏联领袖戈尔巴乔夫等名人做衫。2000年底,他以自己名字为名的品牌与Gucci结盟,并出任创意总监。

  麦昆1969年生于伦敦,父亲是的士司机。他小时候帮3名姐姐制作衣服,当时已立志成为时装设计师。他16岁离校,成为一家时装店的学徒。20岁时,他曾为日裔设计师立野浩二工作了一段时间,后来转到意大利学艺,1994年回到伦敦,在著名的圣马丁艺术与设计学院担任裁缝导师。该校硕士课程主任赏识他的才华,说服他修读服装设计硕士课。博莱尔在他毕业时,力劝他开创自己的服装事业,引领他进入时尚界。

  凯特-摩斯哭了一天

  曾为Alexander McQueen担任“伴娘”的凯特-摩斯,得悉好友逝世噩耗后表现得极为悲痛,于家中哭了一整天。她还将当日原定在伦敦举行的新手袋系列宣传活动取消。凯特-摩斯的发言人发声明表示:“凯特-摩斯对于悲剧地失去好友McQueen,感到极为震惊和伤痛,并向对方的家人致以深切的慰问。”

  至于McQueen的纪录片导演“前夫”George Forsythy则表示不能置信:“我完全被吓呆了。”名模娜纳奥米-坎贝尔也为失去挚友而心力交瘁,大赞McQueen有无比的才华,并会永远怀念他。

  设计充满死亡美

  另外,“西太后”薇薇恩-韦斯特伍德(Vivienne Westwood)与多娜泰拉-范思哲(Donatella Versace)等时装设计师也为McQueen的逝世感到极度难过,而乔治-阿玛尼(Giorgio Armani)则说:“突如其来的坏消息令我非常伤心,世界自此失去一位充满才华的青年人、一位我非常尊敬的设计师。”

  老佛爷卡尔-拉格菲尔德(Karl Lagerfeld)说:“他的创作非常有趣且从不平凡。”对于McQueen的经典骷髅骨设计,他说:“设计充满死亡美感,有时令人失去人性,但谁又会知,玩得太多反而被死亡吸引?”

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017