注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lovely Planet

AT THIS VERY MOMENT

 
 
 

日志

 
 

宫崎骏[悬崖上的金鱼姬]  

2008-08-10 15:02:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        讲述想要变成人类的小金鱼ponyo与小男孩宗介之间的友情故事,四年未推出任何作品的宫崎骏的最新作品《悬崖上的金鱼姬》(悬崖上的ponyo),终于浮出“海面”,将于19日在日本正式上映。本月7日,该片的制作人铃木敏夫出席了影片的制作报告见面会。 

       《悬崖上的金鱼姬》全片已经于6月23日完成全部制作,当天下午还举行了所谓的“零号试映”,即仅供内部职员观看的小型放映活动。“一般举行这样的内部放映活动,是为了让大家对影片的音效、色彩等方面提出最后的意见,讨论一下是否还有需要修改的地方。但是,这一次完全没有问题”,制作人铃木敏夫对《悬崖上的金鱼姬》相当有自信,“从二十年多年前的风之谷以来,这样的事还是第一次发生。大家看过影片后,都称这是一部‘杰作’,宫崎导演本人也相当地满意”。

       目前,《悬崖上的金鱼姬》已经逐渐开始在日本各地举行首映式,不少成年观众对影片赞不绝口:“我是将自己放在藤本(Ponyo的父亲)的位置上看完全片的”、“(看完影片后)自己突然很想要个孩子”,而孩子们同样也很喜欢小Ponyo的故事。导演宫崎骏考虑到自己的健康状况不是很理想,所以无法参加影片的宣传活动,但实际上,宫崎导演一直期待着影片上映的那一天。

       《悬崖上的金鱼姬》未使用CG技术,而是全手工制作,一张一张地画完的,因此成为大话题作品。“一九三、四十年代迪士尼的动画作品,对宫崎有着很大的影响,与现在的动画相比,那时动画人物的‘运动’真是厉害很多。现在的动画人物基本上只需要满足最低限度的运动标准,而以前的动画人物的运动相当丰富。比如,当一个角色说话的时候,它不仅仅只有嘴在动,眼睛与鼻子都有着微妙的运动,这些全部需要手工来完成”。

       此外,该片的海外发行情况已经在紧张的商谈中,北美市场是不可缺少的一块。不过,我们首先还是期待一下,《悬崖上的金鱼姬》在日本会取得怎样的成绩吧。7月19日,小金鱼ponyo将在东宝公司(发行公司)的“带领”下,登上日本的大银幕。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017