注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lovely Planet

AT THIS VERY MOMENT

 
 
 

日志

 
 

2025年广东将有500万光棍  

2008-01-26 23:49:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省人口计生委主任张枫强调如不控制出生人口比例,2025年广东将现500万光棍

本报讯(记者 冯悦)昨日下午,广东省政协各界别分组讨论省政府工作报告,省人口计生委主任张枫谈到政府工作报告中有6处提到人口计生问题时,提出要关注出生人口比例等问题,“按这样发展下去,我算了一下,2025年广东将有500万男人找不到老婆。”

张枫说,上世纪90年代后期开始,由于对非医疗目的用B超检查胎儿是男是女,有些人“是男孩就生下来,是女孩就打掉”,造成了广东出生人口比例的失调,最严重的时候阳江和茂名出生人口男女比例达到150:100,经过控制后才降低到现在的130:100.“我觉得今后还得加强控制,否则以后广东男的找不到老婆,社会怎么稳定?”

张枫还提出,目前全省只有少数几个城市试行了免费婚检,为了提高出生人口的素质,财政应该增加投入,在全省推广免费婚检。

来源:南方都市报

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017