注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lovely Planet

AT THIS VERY MOMENT

 
 
 

日志

 
 

我最近体既电影——Little Miss SUNSHINE  

2007-08-05 22:49:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最近体既电影——Little Miss SUNSHINE - anna sui - Lovely Planet

 

胡弗一家六个人的个性都很怪异,每个人都有自己的问题,但同时每个人都不愿意花时间去倾听别人的问题,因此家里的餐桌常常成为争吵爆发的战场。直到某一天,7岁的小女儿奥莉弗在大家的争吵间隙听到广播里传来“阳光小小姐”选美比赛的消息时,她发出了兴奋的尖叫声,这一刹那的尖叫终于暂时平息了正在进行的激烈争吵。在她的极力争取下,经过商量后的胡弗一家决定陪伴着小奥莉弗集体踏上寻梦之旅,从阿尔伯克基驾车长途跋涉到加利福尼亚,参加这场“阳光小小姐”的选美比赛。在这一路上,除了要面对家里这辆陈旧的大众旅行车不断罢工的技术性问题,胡弗一家还要接受心灵上的考验。在这条为小女儿寻梦的道路上,每个人的梦想都在经历着不断的碰撞和破灭。尽管沿途的风景并非如诗如画,但这个六口之家却因为渐渐学会了相互信任、鼓励和支持,而渐渐感受到了生活的美好。

幕后花絮

    作为一部风格另类的喜剧,本片的总投资为8百万美元,在独立电影里已算奢侈了。从开拍到上映经过了5年的时间,原因只有一个--找不到投资方。由于本片并不出自大导演之手,题材不惊世骇俗,又没有一个大牌演员加盟,剧本几经转手,只有“焦点”公司慧眼识珠,表示出了兴趣。即便如此,如果不是一名被剧本深深打动的富翁伸出援手,签下支票给“焦点”公司作为招募演员之用,恐怕本片仍然开不了机。吸引不到更多的投资,使得原本计划在美国拍摄的影片,为了省钱差点被拉到加拿大去凑合,在导演的强烈坚持下,才让观众现在能够欣赏到从美国中部到南部的旅途中,最原汁原味的美国风光。

    在历经如此多坎坷之后,“焦点”公司将片子送到了独立电影的天堂—“圣丹斯”电影节。于是“灰姑娘”的童话上演了,本片在圣丹斯上甫一上映便得到了极大的好评,一夜之间各大发行商的纷纷抛来绣球,最后,福克斯探照灯以破记录的1050万美元买下了本片的发行权,创造了圣丹斯电影节有史以来的最高卖价。

主创阵容

    现年48 岁的乔纳森·戴顿和47岁的维莱莉·法瑞斯,从来没有过执导电影的经验。作为一对夫妻档,一开始他们主攻MTV并获得了极大成功,他们执导的MTV获得了两座格莱美大奖,9座MTV大奖和一座音乐排行榜的“年度导演大奖”。1998年他们又转行,共同创建了一个商业广告公司,现在这个公司已经是商业广告界的翘楚。他们曾经为大众汽车、索尼、苹果、宜家、爱普森等大品牌拍摄过商业广告并广受好评。但他们并不希望止步于此。之后他们又转战银幕,为HBO执导过几集电视剧,并且为新线和华纳各制作过一部长片。在看到本片的剧本后,被深深打动的这对夫妇,决心将此作为他们叩响电影大门的第一部作品。“这是一部真正扣动心弦的影片,”导演之一法瑞斯女士说。而导演先生戴顿则说:“我觉得这好像就是为我们所写的剧本。”

       

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017